Государственно-частное партнерство

ГЧП

Сотрудничество Администрации Миллеровского района  с частными партнерами, а также Правительством Ростовской области осуществляется с целью реализации на территории района общественно значимых проектов в экономике и социальной сфере.

Такое взаимодействие регулируется Областным законом от 22.07.2010 № 448 «Об основах государственно-частного партнерства».

Порядок участия сторон государственно-частного партнерства в реализации инвестиционных проектов на территории Ростовской области определен постановлением Правительства области от 13.12.2012 № 1073.

Средства областного и местного бюджетов могут быть задействованы в реализации инвестиционных проектов в следующих случаях:

1. на условиях софинансирования при создании объектов  капитального строительства (инженерно-транспортной инфраструктуры), в том числе линейных объектов, муниципальной собственности и необходимых для обеспечения присоединения (подключения) объекта капитального строительства, находящегося  в собственности претендента, к сетям тепло-, водоснабжения, водоотведения и (или) подведения к границам участка, на котором расположен объект капитального строительства, находящийся в собственности претендента, объектов транспортной инфраструктуры, в том числе автомобильных дорог общего пользования местного значения, мостов;

2. в качестве субсидии на возмещение части затрат на выполнение работ, оказание услуг по присоединению (подключению) объекта капитального строительства, находящегося в собственности претендента, к сетям электро-, газоснабжения.