Уполномоченный по защите прав предпринимателей

«Уполномочен защитить»

 

В целях защиты прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности с 2013 года функционирует институт Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ростовской области.

Необходимость создания данного института обусловлена тем, что нередко субъекты предпринимательской деятельности не в силах самостоятельно разрешить ситуации, связанные с нарушением их прав и законных интересов, особенно случаях административного давления, коррупционных проявлений со стороны органов власти и их должностных лиц.

Указом Губернатора Ростовской области от 18.02.2013 № 19 учреждена должность Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ростовской области. По результатам конкурса им стал Олег Владимирович Дереза.

Уполномоченный способствует созданию условий развития предпринимательства, восстановлению нарушенных прав и законных интересов субъектов предпринимательства, совершенствованию системы законодательства о субъектах предпринимательской деятельности, правовому просвещению по вопросам прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности, форм и методов их защиты.

Кроме того, с целью организации правовой поддержки предпринимательскому сообществу в муниципальных районах Ростовской области, в том числе решения конфликтных ситуаций между предпринимателями и муниципальными органами власти путем переговоров и согласительных процедур, Уполномоченным был утвержден список общественных представителей Уполномоченного во всех 55 муниципальных образованиях Ростовской области.

Общественный представитель Уполномоченного на территории Миллеровского района А.А.Громов осуществляет прием предпринимателей каждый второй четверг каждого месяца с 08.00 до 17.00 по адресу: г. Миллерово, ул. III Интернационала, 31 Б (ООО «Медитек»).