В Миллеровском районе реализуется проект «Социальная столовая»

stolovie20032017В рамках соглашения о взаимодействии, подписанного главой района В. С. Макаренко и благочинным Миллеровского округа протоиереем О. Лукьянчиковым, с прошлого года на территории района реализуется проект «Социальная столовая».

В этом проекте осуществляется взаимодействие местных органов власти, всех социальных учреждений, органов надзора и профилактики за беспризорностью, Миллеровского благочиния, НКО.

Так, с мая 2016 года на базе школьных столовых работает социальная столовая, где осуществляется питание семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. С марта месяца текущего года на территории Центра социального обслуживания пожилых работает социальная столовая для престарелых граждан, также находящихся в трудной жизненной ситуации. Люди могут прийти туда и получить питание на месте. Это элемент адресной социальной помощи, когда нуждающиеся получают не денежные средства, а именно горячие обеды или продуктовые наборы.

Для получения этой помощи необходимо прийти с документами в соответствующее социальное учреждение (для людей старшего возраста или для детей) и записаться на очередь. Центр социального обслуживания проводит проверку достоверности факторов нуждаемости, как для детского питания, так и для взрослого.

На территории Миллеровского района такую адресную помощь получают 34 ребёнка, взрослых – порядка 20 человек (два раза в неделю).