Условия проведения конкурса

Условия проведения конкурса на замещение вакантной должности муниципальной службы в органах  местного  самоуправления Миллеровского  район.

 

Положением о проведении конкурса на замещение вакантной должности муниципальной службы в органах местного самоуправления Миллеровского района, утвержденным решением Собрания депутатов Миллеровского района от 25.12.2008  №459, статьей 17 Федерального закона от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации» определяется порядок и условия проведения конкурса на замещение вакантной должности муниципальной службы в органах  местного  самоуправления  Миллеровского  район.

При замещении должности муниципальной службы в муниципальном образовании заключению трудового договора может предшествовать конкурс, в ходе которого осуществляется оценка профессионального уровня претендентов на замещение должности муниципальной службы, их соответствия установленным квалификационным требованиям к должности муниципальной службы, в соответствии со статьей 5 Областного закона Ростовской области от 09.10.2007 № 786-ЗС «О муниципальной службе в Ростовской области».

Конкурс на замещение вакантной должности муниципальной службы обеспечивает конституционное право граждан Российской Федерации на равный доступ к муниципальной службе, в соответствии с их способностями и профессиональной подготовкой, а также право муниципальных служащих на должностной рост на конкурсной основе.

При проведении конкурса кандидатам гарантируется равенство прав в соответствии с Конституцией Российской Федерации, законодательством Российской Федерации и Ростовской области, Уставом  муниципального  образования  «Миллеровский  район», решениями Собрания  депутатов  Миллеровского  района.

Для конкурсов на замещение вакантных должностей муниципальной службы создаётся  конкурсная комиссия.

Конкурс проводится в органе местного самоуправления как для граждан, впервые или вновь поступающих на муниципальную службу, так и для лиц, работающих в органах местного самоуправления  или  государственной  власти.

Право на участие в конкурсе на замещение вакантной должности муниципальной службы (далее именуется конкурс) имеют граждане Российской Федерации, достигшие  восемнадцати  лет,  имеющие необходимые стаж и образование, отвечающие квалификационным требованиям для замещения должности муниципальной службы, на замещение которой они претендуют (далее именуются граждане).

Муниципальные служащие вправе участвовать в конкурсе по собственной инициативе независимо от того, какую должность они замещают на момент его проведения. Гражданин, муниципальный служащий, изъявивший желание участвовать в конкурсе, представляет в конкурсную комиссию:

- личное заявление;

- собственноручно заполненную и подписанную анкету с приложением фотографии;

- копию паспорта или заменяющего его документа;

- копии документов, подтверждающие необходимое профессиональное образование, стаж работы и квалификацию:

 - копию трудовой книжки (за исключением случаев, когда служебная (трудовая) деятельность осуществляется впервые) или иные документы, подтверждающие трудовую (служебную) деятельность гражданина;

  - копии документов о профессиональном образовании, а также по желанию гражданина - о дополнительном профессиональном образовании, о присвоении ученой степени, ученого звания, заверенные нотариально или кадровыми службами по месту работы (службы).

- копию страхового свидетельства государственного пенсионного страхования  (за исключением случаев, когда служебная (трудовая) деятельность осуществляется впервые);

- копию документов воинского учёта (для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу);

- справку из органов государственной налоговой службы о предоставлении сведений о  доходах и об имуществе, принадлежащем ему на праве собственности;

- другие документы, если это предусмотрено федеральными законами, указами Президента Российской Федерации, постановлениями Правительства Российской Федерации.

Гражданин не допускается к участию в конкурсе в случае:

- признания его недееспособным или ограниченно дееспособным решением суда, вступившим в законную силу;

- лишения его права занимать  должности муниципальной  службы  в течение определенного срока  решением суда, вступившим  в законную силу;

- наличия подтвержденного заключением медицинского учреждения заболевания, препятствующего исполнению им предполагаемых должностных обязанностей;

- наличия гражданства иностранного государства,  за исключением случаев, если доступ к муниципальной службе урегулирован на взаимной основе межгосударственными соглашениями.