Дорожная инфраструктура

     

В настоящее время протяженность автомобильных дорог общего пользования местного значения по Миллеровскому району составляет – 1084 км, из них протяженность улично-дорожной сети муниципальных образований Миллеровского района, находящихся в муниципальной собственности – 736,9 км.

В целях улучшения условий проживания на селе в 2014 году за счет средств дорожного фонда было построено 3,2 км новых подъездных автодорог с твердым покрытием к населенным пунктам, не имеющих круглогодичной связи с сетью автомобильных дорог общего пользования на общую сумму - 22 726,900 тысяч рублей (поъдезд к сл. Поповка, к х. Греково-Станичный0. Завершена реконструкция автомобильной дороги общего пользования «сл. Дегтево – с. Ольховый Рог – сл. Криворожье» на участке «с. Ольховый Рог – сл. Терновая».

В 2014 году доля протяженности автомобильных дорог общего пользования местного значения, не отвечающих нормативным требованиям, в общей протяженности автомобильных дорог общего пользования местного значения уменьшилась по сравнению с 2013 годом на 33 % и составляет 22%, это связано с увеличением объема финансирования на ремонт и содержание автомобильных дорог местного значения и усилением контроля за целевым и эффективным использованием выделенных средств (произведен ремонт участков автодорог х.Верхнеталовка – х. Кумшацкий; а/д сл. Криворожье – сл.Позднеевка. На содержание муниципальных автомобильных дорог Миллеровского района израсходовано 23,950 млн. рублей, в том числе проведен ямочный ремонт асфальтобетонного покрытия межпоселковых, внутригородских, внутрипоселковых автодорог на сумму 16,3 млн. рублей, выполнены работы по восстановлению поперечного профиля гравийных дорог с добавлением нового материала, установка знаков, ремонт перильного ограждения на мостовых сооружениях, обрезка веток для обеспечения видимости).

В 2015 году запланировано строительство автомобильной дороги подъезд от а/д М-4 «Дон» - сл.Криворожье – сл.Позднеевака к х. Тарадинка Миллеровского района; строительство подъездной дороги к детскому дошкольному образовательному учреждению по ул. Дмитрия Кравцова в г.Миллерово; строительство автодороги общегородского значения от ул.Тургенева до ул. Московская в г. Миллерово Ростовской области, общая протяженность построенных автодорог составит – 3,5 км.

В целях обеспечения беспрепятственного сообщения населенных пунктов Титовского, Волошинского, Сулинского сельских поселений Миллеровского района в 2015 году строится обход Украинской территории в районе х.Благовещенка.

          Доля населения, проживающего в населенных пунктах, не имеющих регулярного автобусного и (или) железнодорожного сообщения с административным центром городского округа (муниципального района), в общей численности населения городского округа (муниципального района) в 2014 году снизилась по сравнению с 2013 г. в связи с оптимизацией внутрирайонной маршрутной сети на территории Миллеровского района с 4,3% до 1,8%.