Cоциально-трудовые отношения

 

 

ТЕРРИТОРИАЛЬНОЕ ТРЕХСТОРОННЕЕ СОГЛАШЕНИЕ

МЕЖДУ АДМИНИСТРАЦИЕЙ МИЛЛЕРОВСКОГО РАЙОНА,

СОВЕТОМ ПРОФСОЮЗОВ МИЛЛЕРОВСКОГО РАЙОНА И
ОБЪЕДИНЕНИЕМ РАБОТОДАТЕЛЕЙ МИЛЛЕРОВСКОГО РАЙОНА РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

НА 2014 – 2016 ГОДЫ

ПОРЯДОК

ПРИСОЕДИНЕНИЯ РАБОТОДАТЕЛЕЙ

К ТЕРРИТОРИАЛЬНОМУ ТРЕХСТОРОННЕМУ СОГЛАШЕНИЮ МЕЖДУ

АДМИНИСТРАЦИЕЙ МИЛЛЕРОВСКОГО РАЙОНА, СОВЕТОМ ПО КООРДИНАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРОФСОЮЗНЫХ КОМИТЕТОВ МИЛЛЕРОВСКОГО РАЙОНА И СОВЕТОМ ДИРЕКТОРОВ ПРЕДПРИЯТИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ МИЛЛЕРОВСКОГО РАЙОНА, ТЕРРИТОРИАЛЬНЫМ ОТРАСЛЕВЫМ СОГЛАШЕНИЯМ

 

 

Трудовые отношения и социальное партнерство

Регулирование социально-трудовых отношений в организациях района осуществляется на основе социального партнерства. Главными показателями развития социального партнерства являются заключаемые соглашения и коллективные договоры.

В рамках организации работы по присоединению организаций, действующих на территории Миллеровского района, к Ростовскому областному трехстороннему (региональному) соглашению между Правительством Ростовской области, Федерацией профсоюзов Ростовской области и Союзом работодателей Ростовской области на 2014 – 2016 годы, 11.02.2014 года было заключено территориальное трехстороннее соглашение между Администрацией Миллеровского района, Советом профсоюзов Миллеровского района и Объединением работодателей Миллеровского района на 2014 – 2016 годы.

Соглашение нацелено на обеспечение социально-экономического роста и благополучия жителей района во взаимодействии профсоюзов, работодателей и Администрации Миллеровского района.

В Соглашении нашли отражение основные трудовые, социальные права работающих граждан на ближайшие три года. Одно из приоритетных прав – рост минимальной заработной платы, который должен ежегодно увеличиваться в негосударственном секторе экономики до величины прожиточного минимума, установленного для трудоспособного населения Ростовской области за IV квартал предшествующего года с применением повышающего коэффициента.

Кроме того, на территории района действуют два отраслевых Соглашения:

Региональное отраслевое соглашение между министерством общего и профессионального образования Ростовской области и областным комитетом профсоюза работников народного образования и науки РО на 2014-2016 годы;

Региональное отраслевое соглашение нефтяной и газовой промышленности и отраслей строительства объектов нефтегазового комплекса Ростовской области на 2014-2016 годы.

 

РАЙОННАЯ ТРЕХСТОРОННЯЯ КОМИССИЯ ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ СОЦИАЛЬНО-ТРУДОВЫХ ОТНОШЕНИЙ