Трудовые отношения

Заработная плата «в конвертах» чревата последствиями!

Сегодня уже многие понимают, что кажущаяся выгода заработной платы «в конвертах» чревата последствиями. «Теневые» выплаты приводят к социальной незащищенности граждан. Главное для работников - ее размер и своевременность выплаты. Но заработная плата - это источник для начисления налога на доходы физических лиц, страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, медицинское и социальное страхование.

Если работодатель выплачивает заработную плату в «конвертах» значит:

-не производятся отчисления из зарплаты конкретного работника в Пенсионный фонд на индивидуальный лицевой счет работника, соответственно, по достижению пенсионного возраста работнику будет выплачиваться минимальная пенсия;

-не производятся отчисления из зарплаты конкретного работника в Фонд социального страхования (неоплачиваемые отпуска по беременности и родам, больничные листы);

- не удерживается из заработной платы конкретного работника налог на доходы физических лиц (невозможность получить предусмотренные законодательством социальные, стандартные и имущественные вычеты).

«Теневая» зарплата лишает работников доступа к ипотеке и другим потребительским кредитам. Работник не получает значительные суммы денежных средств при начислении отпускных, при увольнении по сокращению штата, при получении компенсации за неиспользованные дни отпуска.

Поэтому, соглашаясь на выплату заработной платы «в конвертах», стоит трижды подумать, стоит ли оно того?

        

 

КОЛЛЕКТИВНЫЕ ДОГОВОРЫ

Ключевую роль в защите интересов наёмных работников играют коллективные договоры организаций. В них закрепляются конкретные обязательства работодателей по вопросам оплаты и условий труда, обеспечения занятости, дополнительных льгот и гарантий работникам в сравнении с действующим законодательством.

В соответствии со ст. 50 ТК РФ коллективный договор в течение семи дней со дня подписания подлежит обязательной уведомительной регистрации.

Для регистрации коллективных договоров предприятий и организаций, расположенных на территории Миллеровского района, следует обращаться в Министерство труда и социального развития Ростовской области по адресу:

г. Ростов – на – Дону, ул. Лермонтовская, 161, ком.№ 503;

контактное лицо: Атаджанова Екатерина Васильевна, тел. 240-11-42,

e-mail:rabmest@rambler.ru.

 

О негативных последствиях применения «серых» схем оплаты труда

Некоторые работодатели в целях минимизации налоговой нагрузки продолжают применять выплату заработной платы «в конвертах», то есть когда официально работнику устанавливается размер заработной платы на уровне МРОТ, а по устной договоренности выплачивается заработная плата значительно большего размера. Такая схема выплаты заработной платы позволяет работодателю уменьшить суммы уплачиваемых налогов и обязательных страховых взносов во внебюджетные фонды – пенсионный фонд, фонды обязательного медицинского и социального страхования.

Неучтенные доходы способствуют массовому несоблюдению трудовых и пенсионных прав работников. Руководство организаций лишает своих сотрудников заслуженного пенсионного обеспечения и возможности достойной жизни в старости. А сами граждане, соглашаясь с такой формой расчетов за труд, лишают себя, в свою очередь, возможности оплаты: больничных листов; пособия по безработице; отпуска по уходу за ребенком до достижения им 3-летнего возраста; выходного пособия при увольнении по сокращению штата, поскольку при начислении этих выплат, являющихся социальными гарантиями государства, также учитывается официальная

заработная плата.

«Теневая» зарплата лишает Вас доступа к ипотеке и другим потребительским кредитам, вынуждая соглашаться на «кабальные» проценты кредитных организаций, предлагающих получение средств без предоставления справки о доходах по форме 2-НДФЛ от работодателя.

Работники, опуская в карман конверт с “серой зарплатой” оказываются совершенно беззащитными от произвола работодателей.

Нередко, чтобы уклониться от социальных выплат, работодатель, пользуясь правовой неграмотностью работника, под видом трудового договора умышленно заключает договор гражданско-правового характера, на который не распространяются правила Трудового кодекса. Работник лишается пенсионных накоплений и всех тех выплат, которые идут из Фонда социального страхования.

Деньги, выплаченные работодателем в Пенсионный фонд, идут на сегодняшние выплаты пенсий. Соглашаясь получать деньги в “конверте”, вы лишаете достойных пенсий своих собственных родителей и других пенсионеров.

Еще более тяжелые последствия влечет работа без оформления официальных трудовых отношений. В этом случае работодатели не регистрируют своих работников и совсем не производят отчисления страховых взносов на обязательное пенсионное страхование.

Следует учитывать, что в 2015 году для начисления пенсии необходимо наличие минимального страхового стажа – 6 лет. Далее – эта цифра ежегодно будет увеличиваться на 1 год таким образом, чтобы к 2024 году минимальный страховой стаж составлял 15 лет.

В целях контроля за своевременностью выплаты заработной платы в организациях всех форм собственности и отраслей экономики, доведения ее уровня до величины прожиточного минимума, установленного в Ростовской области, легализации «теневой зарплаты» и своевременности отчисления страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в бюджеты и внебюджетные фонды в Администрации Миллеровского района создана Рабочая группа.

Работает  телефон «горячей линии» по вопросам выплаты работодателем «серой» заработной платы - 8(86385)2-68-66.

Вместе с тем, проблему «серых» зарплат только с помощью административных действий не решить. Свою роль должны сыграть профсоюзы, активная гражданская позиция самих работников и осознание бизнесом своей социальной ответственности в вопросах отражения реальной оплаты труда.

УВАЖАЕМЫЕ РАБОТОДАТЕЛИ!

Информируем Вас о том, что с 01.01.2015 на территории Российской Федерации установлен минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в сумме 5 965,0 рублей (Федеральный закон от 19.06.2000 № 82-ФЗ «О минимальном размере оплаты труда»).

Величина прожиточного минимума для трудоспособного населения за IVквартал 2014 года установлена Постановлением Правительства Ростовской области от 05.02.2015 № 69 «Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в Ростовской области за  IV квартал 2014 г.» и составляет 8 494,0 рубля.

В соответствии с п. 2.1.4. Ростовского областного трехстороннего (регионального) Соглашения между Правительством Ростовской области, Федерацией профсоюзов Ростовской области и Союзом работодателей Ростовской области на 2014 - 2016 годы (далее – Соглашение)минимальная заработная плата на территории Ростовской области на 2015 год устанавливается на уровне 10192,8 руб., что соответствует 1,2 величины прожиточного минимума, установленной для трудоспособного населения области за IV квартал 2014 года (8 494 рубля).

 

Районная межведомственная комиссия по организации взаимодействия государственных органов при осуществлении контроля за соблюдением трудового законодательства

 

Рабочая группа
по снижению неформальной занятости, легализации «серой» заработной платы, повышению собираемости страховых взносов во внебюджетные фонды при Администрации Миллеровского района